まもなく:近頃のトギーTV

ライフ|バナナの長期保管をする方法!

 

今回は、我が家が実践している『バナナの保管方法』を紹介します。

なお、元ネタはテレビだそうで、受け売りなのをご了承ください。

買ってきたバナナ

バナナはお店によって、1本売りをしてる場合がありますが、やはり数本の束で買うことが多いですよね。

まずは1本ずつ、切り離していきます。

そして、サランラップに包みます。

 

 

冷蔵庫

サランラップに全てのバナナを包んだら、冷蔵庫に入れます。

ここがポイント!

野菜室へ入れておきます。

 

 

1週間後

数日に1本食べつつ、1週間後、こんな感じになってます。

 

 

サランラップを開けると・・・。

うわっ! きれいな黄色が黒っぽく。(当たり前ですが・・・)

 

 

裏もなかなか黒っぽい。

腐ってないかな!?

 

 

皮をむいてみる

さあ、いよいよ皮をむいてみましょう!

オー! 普通に買ってきたばかりと同じ感じ!

食べてみても、フニャフニャでは無く、キッチリした歯ごたえもあります!

 

 

まとめ

テレビでやっていた受け売りですが、歯ごたえも良く、1週間経ったものとは思えない感じです。

さすがにあまり日にちが経つとダメだと思いますが、1週間ぐらいはおいしくいただけますよ!

 

 

今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ブログランキング・にほんブログ村へ