マイド〜、トギーです!
今回は、我が家が実践している『バナナの保管方法』を紹介します。
なお、元ネタはテレビだそうで、受け売りなのをご了承ください。
![](https://togai.jp/wp-content/uploads/2023/02/81632784.jpg)
目次
買ってきたバナナ
バナナはお店によって、1本売りをしてる場合がありますが、やはり数本の束で買うことが多いですよね。
まずは1本ずつ、切り離していきます。
そして、サランラップに包みます。
![](https://togai.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210521-2-1-1.jpg)
冷蔵庫
サランラップに全てのバナナを包んだら、冷蔵庫に入れます。
ここがポイント!
野菜室へ入れておきます。
![](https://togai.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210521-2-2.jpg)
1週間後
数日に1本食べつつ、1週間後、こんな感じになってます。
![](https://togai.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210521-2-3.jpg)
サランラップを開けると・・・。
うわっ! きれいな黄色が黒っぽく。(当たり前ですが・・・)
![](https://togai.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210521-2-4.jpg)
裏もなかなか黒っぽい。
腐ってないかな!?
![](https://togai.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210521-2-5.jpg)
皮をむいてみる
さあ、いよいよ皮をむいてみましょう!
オー! 普通に買ってきたばかりと同じ感じ!
食べてみても、フニャフニャでは無く、キッチリした歯ごたえもあります!
![](https://togai.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210521-2-6.jpg)
まとめ
テレビでやっていた受け売りですが、歯ごたえも良く、1週間経ったものとは思えない感じです。
さすがにあまり日にちが経つとダメだと思いますが、1週間ぐらいはおいしくいただけますよ!