更新情報は X で随時お知らせ

ライフ|バナナを長期保存をする方法!

この記事には広告を含む場合があります。

記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。

マイド〜、トギーです!

今回は、我が家が実践している『バナナの保管方法』を紹介します。

なお、元ネタはテレビだそうで、受け売りなのをご了承ください。

買ってきたバナナ

バナナはお店によって、1本売りをしてる場合がありますが、やはり数本の束で買うことが多いですよね。

まずは1本ずつ、切り離していきます。

そして、サランラップに包みます。

冷蔵庫

サランラップに全てのバナナを包んだら、冷蔵庫に入れます。

ここがポイント!

野菜室へ入れておきます。

1週間後

数日に1本食べつつ、1週間後、こんな感じになってます。

サランラップを開けると・・・。

うわっ! きれいな黄色が黒っぽく。(当たり前ですが・・・)

裏もなかなか黒っぽい。

腐ってないかな!?

皮をむいてみる

さあ、いよいよ皮をむいてみましょう!

オー! 普通に買ってきたばかりと同じ感じ!

食べてみても、フニャフニャでは無く、キッチリした歯ごたえもあります!

まとめ

テレビでやっていた受け売りですが、歯ごたえも良く、1週間経ったものとは思えない感じです。

さすがにあまり日にちが経つとダメだと思いますが、1週間ぐらいはおいしくいただけますよ!

今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

近頃のトギー・ハイブリッド - にほんブログ村